Tips dan Trik Mendesain Kamar sederhana

Tips Dan Trik Kamar Sederhana

Tips dan trik mendesain kamar sederhana jadi lebih menarik, kenapa dijadikan menarik? karena dalam membuat kamar yang nyaman untuk kita tidur dan istirahat itu butuh sesuatu yang berbeda pada umumnya agar penghuni kamar nyaman. berikut tips dan triknya.

ruang sederhana dan menarik

Tips dan trik mendesain kamar sederhana jadi lebih menarik, Kata siapa kamar sederhana nggak bisa tampil menawan? Dengan beberapa trik desain interior yang tepat, kamu bisa mendapatkan kamar sederhana yang membuat orang lain berdecak kagum melihatnya. Selain keren, kamar-kamar sederhana dengan desain interior yang tepat juga nyaman untuk ditempati.

Kamar sederhana umumnya identik dengan ukuran luas ruangan yang terbatas ataupun penggunaan perabot yang bukan premium. Tanpa disadari, ukuran kamar yang terbilang sempit pun dapat disulap menjadi kamar sederhana yang luar biasa, lho!

Berikut ini, Kania punya beberapa trik jitu yang bisa kamu terapkan untuk membuat tampilan kamar sederhanamu menjadi mencengangkan. Ternyata, membuat kamar yang menawan nggak sesulit dan semahal yang dibayangkan!

Tahapan tips dan trik

1. Tambahkan Aksen Kayu

Aksen kayu bisa memberi kesan mewah tersendiri buat kamar sederhana sekalipun. Nggak ngga harus semua bagian kamar beraksen kayu, kamu bisa menambahkan aksen kayu di kamar sebagai pengganti headboard tempat tidur. Pasanglah panel kayu di area atas tempat tidur dan kamu akan melihat betapa aksen yang sederhana ini bisa menyulap kamarmu menjadi lebih eksklusif.

2.Siasati dengan Permainan Warna

Warna menjadi bagian desain interior yang nggak boleh disepelekan. Dengan pemilihan warna yang tepat, kamar sederhana tentu bisa terlihat menakjubkan. Nggak harus menggunakan cat untuk mewarnai kamar, kamu pun bisa memakai wallpaper dinding kamar yang memiliki aneka motif dan warna yang lebih beragam, kamu juga bisa loh costume motif wallpaper sesuai keinginan kamu.

3.Tempat Tidur di Sudut Ruangan

Nggak masalah kalau kamar sederhana kamu cukup sempit. Asalkan kamu bisa mengaturnya dengan pas, ruang tidurmu juga bisa terlihat lebih lega. Salah satu trik desain interior yang paling banyak dipakai untuk menyiasati keterbatasan luas kamar tidur ini adalah menaruh ranjang atau tempat tidur yang bersisian dengan salah satu tembok atau di sudut ruangan. Cara ini bisa jadi solusi space-saving alias hemat tempat karena tidak ada area kosong di samping tempat tidur yang terbuang sia-sia.

4. Gunakan Tempat Tidur Multifungsi

Nah, trik berikutnya, kamu bisa menggunakan tempat tidur multifungsi yang bagian kolongnya bisa difungsikan sebagai laci atau tempat penyimpanan lain. Model tempat tidur seperti ini bisa kamu beli langsung yang sudah jadi atau jika ingin sesuai dengan ukuran kamar kamu dapat costume tempat tidur di Eljaya Konstruksi.

5. Lengkapi dengan Cermin Besar

Cermin besar bisa membuat luas kamar sederhanamu lebih terlihat lega. Kamu pun akan lebih nyaman bersantai dan beristirahat dengan kondisi kamar yang nggak terkesan sumpek ini. Nggak harus cermin yang ditempel ke seluruh sisi dinding, kamu bisa juga mencari cermin rias yang cukup besar untuk menguatkan kesan lebih lega ini.

6. Jangan Terlalu Banayk Menggunakan Hiasan

Menggunakan Terlalu banyak hiasan akan membuat kamar kamu terlihat sempit, gunakanlah hiasan kamar secukupnya pastikan hiasan tersebut fungsional dan tidak memakan tempat.

kesimpulan

Mendesain kamar sederhana memerlukan pendekatan yang bijaksana untuk memaksimalkan ruang dan menciptakan suasana yang nyaman. Pertama, memilih furnitur multifungsi dapat membantu menghemat ruang dan menyediakan penyimpanan tambahan. Selain itu, penggunaan warna-warna terang pada dinding dan dekorasi dapat membuat kamar terasa lebih luas dan cerah. Selanjutnya, pencahayaan yang tepat, baik alami maupun buatan, sangat penting untuk menciptakan suasana yang nyaman dan hangat. Terakhir, menjaga kamar tetap rapi dan terorganisir dengan baik akan meningkatkan kenyamanan dan estetika ruangan. Dengan demikian, mengikuti tips dan trik ini, Anda dapat menciptakan kamar sederhana yang fungsional, nyaman, dan estetis sesuai dengan kebutuhan dan gaya pribadi Anda.

Untuk teman-teman yang ingin membenahi kamar bisa kok pake jasa Eljaya Konstruksi

” Temukan solusi interior terbaik untuk kebutuhan anda. klik https://wa.me/6285347788855 untuk diskusi lebih lanjut “

Tips Merawat Kitchen Set

Tips Merawat Kitchen Set sendiri

Tips merawat kitchen set sendiri mungkin terdengar seperti tugas yang menantang, namun dengan beberapa langkah sederhana dan pengetahuan yang tepat, Anda dapat menjaga dapur Anda tetap bersih, rapi, dan fungsional. Kitchen set yang terawat baik tidak hanya meningkatkan estetika dapur Anda, tetapi juga memastikan bahwa semua peralatan dan furnitur di dalamnya dapat bertahan lebih lama dan bekerja dengan efisien.

Tips merawat kitchen set

Tips merawat kitchen set sendiri di rumah ternyata cukup sederhana. Asal rutin, perabotan dapur tersebut tak akan mudah rusak dan dijamin awet.

Berikut Tips Merawat Kitchen Set :

1. Pastikan Sirkulasi Dapur Berjalan Baik

Sirkulasi menjadi penting di dapur karena ruangan ini selalu menggunakan api dalam setiap kegiatannya.

Tanpa adanya sirkulasi udara, asap hasil memasak akan berkumpul di dapur dan akibatnya suhu ruangan akan tinggi. 

Alhasil, kitchen set yang ruangan sekitarnya bersuhu tinggi akan mudah rusak.Upayakan bila dapur di rumah, memiliki ventilasi atau area sirkulasi udara yang baik, ya.

2. Kondisi Dapur Harus Kering dan Selalu Bersih

Dapur identik dengan aktivitas memasak yang sering mengundang kotoran.

Akan tetapi, hal tersebut idealnya mesti kamu hindari.

Setelah memasak, baiknya kamu lekas membersihkan berbagai area kitchen set; untuk menghindari keadaan basah atau lembap.

Perabotan di dapur pun sebaiknya dijaga untuk tetap kering.

Selain itu, bersihkan pula remah-remah makanan atau bumbu dapur yang berserakan.

Bila dibiarkan, khawatir akan mengajak banyak serangga atau hewan seperti tikus untuk datang.

Sehingga bila banyak serangga atau tikus, dapur akan memiliki kesan kotor.

3. Bersihkan Secara Rutin dan Bertahap

Membersihkan secara rutin dan bertahapan tidak kalah penting.

Jika intensitas membersihkan kitchen set tidak rutin, kamu akan kerepotan sendiri karena proses membersihkan kelak akan lebih berat.

Lebih baik rutin, tapi sedikit demi sedikit.

Kemudian bertahap, bersihkan area luar dan dalam beriringan.

Jangan hanya bagian luarnya saja.

Lebih baik bila proses membersihkannya dikerjakan setelah aktivitas memasak selesai.

4. Tutup Bila Ada Lubang

Tutup seluruh lubang yang ada di kitchen set, sekalipun ukurannya kecil.

Lubang itu dapat menjadi media masuk serangga atau tikus untuk bersarang di dalamnya.

Jika sudah ada tikus atau hewan lain yang bersarang di area dapur, akan memunculkan masalah yang membuat resah.

5. Mempunyai Saluran Air yang Berfungsi dengan Lancar

 Mempunyai Saluran Air yang Berfungsi dengan Lancar

Kitchen set pun kerap dilengkapi dengan saluran air yang biasanya digunakan untuk membersihkan perabotan dapur, seperti piring dan gelas.

Nah, mempunyai saluran air yang berjalan normal juga merupakan langkah perawatannya.

Sebab, jika saluran air bermasalah, ia akan memunculkan aroma yang tak sedap di area dapur.

Hal tersebut akan mengganggumu saat beraktivitas di dapur.

source  : (https://www.99.co/blog/indonesia/cara-merawat-kitchen-set/)

” Temukan solusi interior terbaik untuk kebutuhan anda. klik https://wa.me/6285347788855 untuk diskusi lebih lanjut “

Tips Interior untuk Ruang Kantor Modern

Tips Interior Untuk Kantor Modern

Tips interior untuk kantor modern agar terlihat elegan biar akhir-akhir ini tidak cepat merasa lelah dan bosan dikantor, Mungkin bukan pekerjaan baru yang Anda butuhkan, Anda hanya perlu mendekorasi ulang interior ruang kantor Anda. Sama seperti merancang rumah idaman, mendesain dan menata ruang kantor membutuhkan perencanaan yang matang. Apalagi, kantor merupakan representasi merek atau brand perusahaan Anda. Selain mewakili brand, konsep interior kantor yang pas juga bisa membawa pengaruh positif pada peningkatan produktivitas lho.

berikut tips Interior untuk Ruang Kantor Modern agar ruang kantor terasa lebih nyaman :

menata ruang kantor
ruang kantor

1. Hilangkan Cubicle dan Buat Gaya Kasual

Tips Interior untuk ruang kantor dengan cubicle memang dibuat agar para karyawan bisa lebih fokus dalam mengerjakan pekerjaannya masing-masing. Namun, bisnis baru di era milenial ini memberikan Anda kesempatan agar lebih bisa menonjolkan ciri khas diri sebagai pemilik usaha yang kreatif. Tinggalkan meja kerja berat dan kaku, pajangan profesional yang mainstream, hingga cubicle yang membatasi. Pilihlah furniture bergaya kasual dan susun ruangan kantor dengan konsep terbuka yang lengang. Hilangnya cubicle akan mendekatkan jarak antara atasan dan bawahan sehingga semua dapat bekerja tanpa adanya kesan senioritas.

2. Pasang Jendela Besar

Ruangan dengan jendela yang minim akan terasa sangat pengap dan tidak nyaman bagi siapa saja yang berada di dalamnya. Jendela sangat penting untuk pencahayaan dan sirkulasi udara. Ruangan dengan bukaan jendela yang banyak akan lebih menyehatkan. Sedikitnya jendela akan membuat orang yang berada di dalamnya hanya terpapar cahaya lampu artifisial saja dan lebih banyak menghabiskan waktu di ruangan ber-AC yang tentunya tidak baik untuk kesehatan.

Dampak terburuk dari kurangnya paparan cahaya alami adalah depresi yang disebut dengan Seasonal Affective Disorder (SAD). Dengan banyaknya jendela, akan sangat baik untuk merangsang dan menstimulasi otak.

3. Pilih Warna yang Memicu Ide

Beberapa warna memang dapat mempengaruhi mood kita, baik yang membuat kita menjadi semangat, malas, bahkan membuat kita pusing.Memilih warna yang tepat untuk ruang kerja bisa membantu meningkatkan produktivitas dan kreativitas Anda. Seperti warna biru untuk menstimulasi kecerdasan. Selain itu warna  kuning juga menjadi warna terang yang bisa menginspirasi kreativitas. Sedangkan hijau bisa menciptakan unsur ketenangan.

4. Buat Ruang yang Nyaman

Buat ruang senyaman mungkin dengan tambahan karpet yang lembut, dekorasi dinding yang atraktif, bean bag, tirai jendela yang lembut, dan beberapa dekorasi seperti tumbuhan. Meletakkan tumbuhan pada ruangan juga bisa menjadi sarana pelepas stres saat Anda lelah bekerja seharian di dalam ruangan.

5. Beri Sentuhan Personal di Meja Kerja

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh seorang mahasiswa psikolog dari University of Exter membuktikan bahwa mempersonalisasi ruang kerja sesuai dengan kesukaan diri sendiri akan memberikan dampak positif pada kinerja. Dengan mendesain meja sesuai keinginan, Anda bisa mengalami peningkatan konsentrasi, suasana, organisasi, dan produktivitas, dibandingkan yang mengikuti aturan meja kerja pada umumnya. 

6. Install Lighting yang Sesuai

Ingin merubah suasana ruang kantor secara instan tanpa harus banyak menggeser barang? Coba deh cara dekorasi praktis yaitu menggunakan instalasi lampu atau lighting dengan desain yang unik dan menarik. Posisi lampu yang tergantung di langit-langit juga tak akan mengganggu kinerja selama di kantor. Namun dari segi desain, ada kesan estetik yang bisa dimunculkan tanpa banyak mengubah tatanan ruang.

7. Tambah Dekorasi Pemicu Kreativitas

Dekorasi yang tepat ternyata bisa memicu tingkat produktivitas lho. Tambahkan dekorasi pada dinding kantor berupa poster kanvas dengan kata-kata mutiara. Selain itu, tambahkan pula aromaterapi di ruangan dengan wangi tertentu. Ada beberapa aromaterapi yang dipercaya berkaitan dengan produktivitas seperti kayu manis yang bisa mempertajam fokus, serta lavender untuk mengurangi stres.

8. Pakai Peredam Kebisingan

Kantor berada di pinggir jalan? Suara bising sering menghambat produktivitas dan proses pencarian ide kreatif. Suara yang keras bisa berakibat pada hilangnya konsentrasi dan fokus dalam bekerja. Jika Anda sedang menghadapi masalah ini, ada baiknya untuk menggunakan peredam suara. Hal ini penting karena isu kebisingan sering menjadi salah satu alasan dari tingkat produktivitas karyawan yang buruk.

9. Gunakan Furniture Ergonomis

Saat mendekorasi ruang kantor, ada beberapa furnitur yang tidak boleh Anda abaikan. Salah satunya adalah furniture utama yang akan selalu mendukung kegiatan kantor sehari-hari seperti kursi kantor ergonomis. Kursi kerja haruslah mampu menyesuaikan dengan kebutuhan masing-masing individu demi kenyamanan. Jadi, tidak ada salahnya kan Anda berinvestasi dari sekarang dengan menggunakan furniture ergonomis.

*source  : https://www.bramblefurniture.com/journal/ide-desain-interior-ruang-kantor/

untuk kamu yang tinggal di samarinda dan perlu jasa untuk menata interior kantor bisa langsung hubungi Eljaya Konstruksi

Tips memanfaatkan Lahan Kosong

Tips Memanfaatkan Lahan Kosong

Tips memanfaatkan lahan kosong berbagai ide kreatif dan praktis untuk memanfaatkan lahan kosong Anda dalam artikel ini. Dari taman pribadi hingga kebun sayur.

manfaatkan lahan kosong

Tips memanfatkan Lahan kosong merupakan aset yang dihargai karena dua alasan sederhana yakni pasokan terbatas dan permintaan yang terus meningkat. Sesuai dengan prinsip ekonomi paling dasar yakni hukum penawaran dan permintaan. Jadi nilai tanah mentah secara inheren akan meningkat seiring dengan meningkatnya permintaan untuk aset yang terbatas. Berinvestasi di lahan kosong untuk keuntungan masa depan juga bukan berarti tidak mungkin. Melansir dari Fortune Builders, triknya adalah menemukan sebidang tanah yang relatif murah dengan banyak potensi untuk prospek masa depan.

Namun memang investasi tanah tidak sesederhana membeli kavling kosong yang Anda lihat. Sebenarnya, ada banyak jenis tanah yang sebenarnya termasuk dalam strategi investasi real estat ini. Anda yang hendak memulai harus mempelajari berbagai investasi lahan kosong yang tersedia. Berikut ini potensi bisnis yang dapat dikembangkan dengan lahan kosong.

Lahan kosong menjadi salah satu investasi yang menjanjikan jika dikelola secara benar dan tepat, apalagi jika dibangun rumah untuk buat kos-kosan.

1. Tanah Kavling

Bisnis jual beli kavling tanah merupakan salah satu bisnis yang cukup menarik perhatian investor karena jadi salah satu pilihan bisnis di bidang properti. Jika melihat dari sisi biaya, bisnis kavling menggunakan biaya yang lebih kecil daripada bidang properti lainnya baik rumah, apartemen atau properti lainnya. Bisnis kavling tanah merupakan bisnis yang menggiurkan bukan? Selain itu, bisnis inipun lebih mudah untuk dijalankan karena masih berupa lahan kosong.

2. Rumah Kontrakan

Dengan memiliki lahan kosong, Anda sudah memiliki modal untuk membangun rumah kontrakan minimalis. Apalagi jika lahan kosong yang Anda beli masih murah harganya.  Rumah kontrakan masih diminati karena muncul juga kesadaran untuk mandiri ketika sudah memasuki kehidupan pernikahan dan membentuk keluarga kecil.

Namun seringkali pasangan muda belum memiliki dana cukup untuk membeli sebuah rumah. Oleh karenanya, menyewa rumah adalah pilihan paling baik. Minat untuk menyewa rumah di kalangan penduduk kota cenderung masih tinggi, terutama bila rumah anda dekat dengan ruang-ruang publik yang vital seperti pusat belanja, perkantoran, terminal atau tempat mengakses angkutan umum, rumah sakit, dan sebagainya.

untuk mendirikan rumah kontrakan anda perlu kontraktor handal agar rumah kontrakan anda awet dan indah, supaya dapat menaraik orang untuk menyewa rumah anda.

3. Kos-Kosan

Apabila lokasi lahan kosong Anda berada di lokasi strategis, seperti dekat dengan aktivitas perkantoran atau kampus, permintaan akan kamar kos otomatis akan selalu tinggi. Semahal apapun harga yang ditawarkan, permintaan pasar tetap tinggi. Bisnis menyewakan kos-kosan butuh usaha lebih dibandingkan menyewakan rumah. Namun, jika dibandingkan, penghasilan dari usaha menyewakan rumah kos jauh lebih besar dibandingkan dari menyewakan rumah secara kontrak. Apalagi jika rumah kos disertai deretan fasilitas berkelas bagi para penghuninya.

4. Kuliner

Lahan kosong yang letaknya berhadapan langsung dengan jalan besar yang ramai cocok untuk pusat jajanan serba ada. Anda bisa mengajak para penjual makanan kaki lima untuk bergabung dan berjualan di lahan kosong ini. Nantinya bisa diambil uang sewa tempat secara teratur setiap bulan. Jangan mematok uang sewa terlalu mahal agar banyak penjual makanan yang tertarik bergabung atau anda juga dapat membuka restoran yang sesuai dengan keinginan anda dengan dekorasi yang unik dapat menarik perhatin calon pelanggan, anda bisa menggunakan jasa Eljaya Konstruksi untuk dekorasi restoran anda.

5. Kolam Pemancingan

Memancing adalah hobi dan rekreasi. Animo masyarakat Indonesia akan memancing ini sangat tinggi bahkan meningkat dari tahun ke tahun seiring berjalannya waktu banyak pemancing yang mulai memancing di kolam pemancingan. agar lebih menarik banyak pengunjung anda juga dapat menggunakan konsep memadukan kolam pemncingan dengan restoran.

6. Peternakan

Anda juga bisa membuat peternakan yang menghasilkan dilahan kosong anda. Nah, apabila usaha inilah yang ingin Anda kembangkan, sebaiknya pilih hewan ternak yang mudah perawatannya dan banyak manfaatnya. Mulai dari burung, ayam, ikan, atau bahkan kambing. Mereka bisa dijual dan bisa dijadikan peliharaan. 

7. Tempat Wisata

Jika anda memiliki tanah yang luas dipinggiran kota dan modal yang besar mungkin membuat wisata ini bisa jadi pilahan karena tempat wisata merupakan tempat paling banyak dicari saat liburan. tempat wisata yang dimaksud disini seperti kolam renang, kebun buah, taman bermain.

untuk menarik pelanggan agar datang ketempat anda  anda memerlukan konsep dan penataan kawasan yang baik, untuk penataan kawasan anda dapat menggunakan jasa dari eljaya konsturksi.

https://www.rumah.com/panduan-properti/lahan-kosong-54333

nah jika teman-teman berniat memanfaatkan lahan kosongnya, jangan lupa pake jasa dari Eljaya Konstruksi untuk mendirikan bangunannya.

 

” Temukan solusi konstruksi terbaik untuk kebutuhan anda. klik https://wa.me/6285347788855 untuk diskusi lebih lanjut “

Software Desain & Rander di Eljaya konstruksi

Software Desain Dan Render

Software Desain Dan Rander di Eljaya Konstruksi, ada beberapa software dan rander yang dipakai untuk memaksimalkan project yang berjalan di eljaya konstruksi. Dan menjadikan hasil yang bagus dan sesuai dengan keinginan klien.

logo

Software Desain Dan Rander, Desainer Eljaya Konstruksi menggunakan beberapa software untuk menciptakan desain model 3D dan melakukan rendering dalam merancang proyek. Meskipun banyak pilihan software. Berikut adalah beberapa perangkat lunak yang digunakan oleh Eljaya Konstruksi.

1. Auto Cad

AutoCAD adalah perangkat lunak komputer yang memungkinkan pengguna untuk membuat gambar 2 dan 3 dimensi dengan presisi. Software ini banyak digunakan dalam industri konstruksi dan manufaktur, serta sering dipakai dalam bidang arsitektur, teknik sipil, dan desain produk. Dengan fitur-fitur canggihnya, AutoCAD memungkinkan pengguna untuk melakukan pemodelan yang detail dan akurat, serta menyediakan berbagai alat untuk analisis dan dokumentasi. Sebagai salah satu perangkat lunak desain yang paling populer.

2. Sketch UP

SketchUp adalah aplikasi pemodelan 3D yang intuitif, memungkinkan pengguna untuk membuat dan mengedit model 2D dan 3D dengan metode “Push and Pull” yang telah dipatenkan. Dengan alat Dorong dan Tarik ini, para perancang dapat dengan mudah mengekstraksi setiap permukaan datar menjadi bentuk 3D yang kompleks. Selain itu, SketchUp juga terkenal karena antarmuka pengguna yang ramah, sehingga cocok digunakan oleh para pemula sekalipun. Kelebihan lainnya adalah kemampuannya untuk mengintegrasikan model dengan Google Earth, yang memungkinkan visualisasi yang lebih realistis dan interaktif. Dengan berbagai plugin dan ekstensi yang tersedia, SketchUp menjadi pilihan utama bagi para profesional di berbagai bidang, mulai dari arsitektur hingga desain produk.

3. V-ray

V-Ray adalah program atau plugin tambahan untuk komputer yang memungkinkan pengguna membuat gambar 2 dan 3 dimensi dengan presisi. Biasanya, program ini digunakan di dalam industri konstruksi dan manufaktur. Sebagai contoh, pengguna AutoCAD dapat memanfaatkannya untuk membuat gambar berskala dalam merancang peralatan, infrastruktur proyek, sirkuit listrik, serta merancang dan membangun struktur bangunan seperti rumah dan bangunan lainnya. Dengan integrasi yang mudah antara V-Ray dan perangkat lunak desain seperti AutoCAD, para profesional memiliki kemampuan untuk menciptakan visualisasi yang realistis dan akurat dari proyek-proyek mereka. Selain itu, V-Ray juga sering digunakan dalam industri film dan animasi untuk menciptakan efek visual yang memukau dan mendetail.

4. Lumion

Lumion adalah program perangkat lunak real-time rendering yang berbasis render dan animasi. Dengan program ini, pengguna dapat membuat gambar bergerak atau skenario 3D dengan kualitas rendering real-time yang luar biasa. Lumion dikenal sebagai salah satu perangkat lunak terkemuka dalam hal ini karena dapat memberikan visualisasi yang menakjubkan dengan waktu respons yang cepat. Selain itu, Lumion juga memungkinkan pengguna untuk mengimpor objek dan pengaturan dari program lain, seperti Google SketchUp, yang memperluas kemampuan desain dan integrasi antarplatform.

Keunggulan Finishing Menggunakan HPL

Keunggulan Finishing Menggunakan HPL

Keunggulan Finishing HPL

Keunggulan Finishing Menggunakan HPL, Terkait pengaplikasiannya, finishing pada perabotan kayu bisa disesuaikan menurut style yang ingin dicapai. Dari sekian banyaknya jenis finishing untuk kayu, HPL (High Pressure Laminate) termasuk salah satu yang populer karena berbiaya rendah dan terdiri dari berbagai macam motif. Pada umumnya HPL adalah bahan finishing dengan laminasi tekanan tinggi yang umumnya diaplikasikan pada furnitur, seperti permukaan meja, kabinet, kitchen set, atau furnitur rumah lainnya.

Berikut keunggulan HPL :

1. Ketahanan

HPL adalah jenis kertas tebal dengan tekstur dan motif kayu yang direkatkan pada kayu olahan seperti multiplek, particle board, MDF , dll. Adapun proses produksi HPL adalah dengan merekatkannya melalui tekanan dan suhu panas tinggi sehingga tersedia dalam bentuk lembaran dan ukuran besar.

2. Instalasi yang mudah

Berbeda dengan penggunaan duco atau melamin yang prosesnya memakan waktu lama dan memerlukan biaya tinggi, pengerjaan perabotan dan furnitur dengan finishing HPL (High Pressure Laminate) jauh lebih cepat, praktis dan murah. 

Selain itu, kelebihan dari HPL adalah finishing-nya yang juga dijamin rapi. Hal ini berbeda dengan proses pengerjaan finishing spray yang berpotensi belang-belang atau warna cenderung tidak sama, termasuk pengaplikasian yang jauh lebih bersih sehingga perabotan bisa langsung digunakan.

3. Tahan air dan tahan gores

Penggunaan bahan utama HPL adalah plastik keras PVC. Hal inilah yang membuat HPL (High Pressure Laminate) juga memiliki kekuatan yang baik terhadap air, hawa panas, hingga goresan. Plastik keras PVC pada HPL ini dinilai jauh lebih kuat ketimbang material sheet yang umum ditemukan pada perabotan murah.

5. Banyak pilihan warna dan motif

Tersedia banyak sekali pilihan warna dan motif HPL yang bisa anda pilih sesuai selera dan “mood” interior anda.

6. Perawatan yang mudah

Tidak perlu teknik yang rumit untuk merawat HPL. Cukup dibersihkan dan dilap dengan cairan pembersih furniture yang umum dijual dipasaran maka permukaan HPL akan bersih kembali.

Multiplek bahan dasar furniture

Multiplek bahan dasar furniture

Multiplek bahan dasar furniture ada banyak bahan dasar furniture  yang kita ketahui seperti mdf, partikel board dan bahan yang paling sering kami gunakan yaitu multiplek (plywood) ada beberapa alasan kenapa multiplek sanagt bagus untuk bahan dasar furniture ini dia beberapa alasannya :

Mengenal Keunggulan Multiplek sebagai Bahan Dasar Furniture Interior

 

Sebagai pengantar, multiplek, atau sering disebut juga sebagai plywood, telah lama menjadi salah satu bahan dasar yang sangat populer dalam industri furniture interior. Dibuat dari lapisan-lapisan kayu yang ditempelkan bersama menggunakan perekat kuat, multiplek menawarkan berbagai keunggulan yang membuatnya menjadi pilihan yang cerdas bagi para perancang dan produsen furniture. Mari kita bahas lebih lanjut tentang keunggulan multiplek sebagai bahan dasar furniture interior.

Tahapan

1. Keberagaman Ketebalan dan Ukuran

Selain itu, salah satu keunggulan utama multiplek adalah ketersediaannya dalam berbagai ketebalan dan ukuran. Hal ini memungkinkan para perancang untuk menyesuaikan kebutuhan mereka sesuai dengan desain dan spesifikasi furniture yang mereka buat. Dengan variasi ini, multiplek dapat digunakan untuk membuat berbagai jenis furniture, mulai dari lemari hingga meja dan kursi.

 2. Kekuatan dan Ketahanan

Meskipun multiplek memiliki struktur yang relatif ringan, namun bahan ini memiliki kekuatan yang luar biasa. Lapisan-lapisan kayu yang disatukan dengan perekat kuat menciptakan struktur yang kokoh dan tahan lama. Ini membuat multiplek menjadi pilihan yang ideal untuk furniture yang harus menanggung beban berat atau terkena tekanan berulang.

3. Stabilitas Dimensi

Salah satu masalah utama dalam pembuatan furniture adalah perubahan dimensi yang disebabkan oleh perubahan suhu dan kelembaban. Namun, multiplek memiliki stabilitas dimensi yang baik, yang berarti kemungkinan terjadinya penyusutan, pergeseran, atau perubahan bentuk akibat perubahan lingkungan sangatlah rendah. Hal ini menjadikan furniture berbahan multiplek lebih tahan terhadap deformasi dan retak.

4. Kemudahan dalam Pengerjaan

Multiplek relatif mudah untuk dipotong, dibentuk, dan diolah sesuai kebutuhan. Ini memungkinkan para pengrajin untuk menciptakan berbagai desain furniture dengan detail yang kompleks dan presisi yang tinggi. Kemudahan dalam pengerjaan ini juga memungkinkan proses produksi menjadi lebih efisien dan cepat.

5. Harga yang Terjangkau

Dibandingkan dengan bahan dasar lainnya seperti kayu solid atau MDF (Medium Density Fiberboard), multiplek umumnya memiliki harga yang lebih terjangkau. Hal ini menjadikannya pilihan yang ekonomis tanpa mengorbankan kualitas dan kekuatan.

Kesimpulan 

Dari uraian di atas, jelas bahwa multiplek memiliki berbagai keunggulan yang menjadikannya pilihan yang sangat menguntungkan sebagai bahan dasar furniture interior. Dengan kombinasi kekuatan, kestabilan, kemudahan dalam pengerjaan, dan harga yang terjangkau, multiplek menjadi solusi yang ideal bagi para perancang dan produsen furniture dalam menciptakan karya-karya yang kokoh, estetis, dan tahan lama.

Tips Mengisi Furniture Rumah Baru

Tips Mengisi Furniture Rumah Baru

Tips Mengisi Furniture Rumah

Tips menata ruang keluarga yang nyaman

Tips Mengisi Furniture Rumah Untuk Anda yang baru saja memiliki rumah baru pasti ingin segera menempatinya, tapi sebelum menempati rumah tersebut alangkah baikinya mengisi furnitur terlebih dahulu pastikan furnitur yang dipilih nggak cuma estetik tapi fungsional.

ini dia beberapa tips nya :

1.Furnitur Kamar Tidur

Furnitur pertama yang harus ada dalam rumah yaitu mengisi kamar tidur karena di sini lah kalian beristirahat dengan nyaman dan tenang di malam hari dan mengisi tenaga untuk melakukan aktivitas di esok hari. Kebutuhan kamar tidur tidak mungkin hanya sebatas matras kasurnya saja, namun perabot lain seperti ranjang, lemari pakaian, dan bedside-table juga perlu ada.

Kamu bisa memilih kasur berukuran queen atau king tergantung pada ukuran dan gaya kamar. Jika kamar tidur kalian termasuk minimalis, jika anda ingin model kasur yang berbeda kami menyidakan jasa Costume bed set yang bisa menyesuaikan dengan ruangan anda.

2. Furnitur ruang tamu

Sebagai makhluk sosial, kita pasti ingin bersosialiasi satu sama lain. Salah satunya dalah dengan mengunjungi rumah untuk menjaga tali silaturahmi agar tidak terputus. Maka dari itu, perabot rumah seperti sofa, kursi, dan meja harus ada agar tamu merasa nyaman saat bertamu.

Untuk membeli sofa, belilah yang pas sesuai dengan kondisi ruang tamu. Sofa minimalis 2 seater atau sofabed multifungsi cocok untuk ruang tamu mungil, sedangkan sofa 3 seater dan sofa armchair bisa sebagai pilihan untuk ruang tamu yang cukup luas.Dalam membeli sofa, sebaiknya perhatikan kerangka dan bahan lapisan luar yang dipakai. Sofa dengan kulit tiruan, harganya lebih terjangkau dan perawatannya lebih mudah dengan tampilan yang tidak kalah bagus dengan sofa kulit asli dan untuk kursi tamu, kamu bisa membeli dalam bentuk set yang sudah termasuk meja tamu, atau membeli secara terpisah. 

Selanjutnya pelengkap sofa di ruang tamu kamu, pastinya ada meja tamu atau dikenal juga dengan nama coffee table. Berfungsi untuk meletakkan gelas minum, makanan, majalah, sampai dekorasi rumah seperti vas bunga, glass jars, dan lainnya. Beli meja tamu atau coffee table yang ukurannya tepat. Maksudnya adalah proposinya tepat, baik panjang maupun tinggi. Kemudian perhatikan juga bentuknya. Baik meja kopi bulat, persegi, maupun bentuk yang lain jika anda tidak menumukan meja yang tepat anda bisa membuatnya di Eljaya Konstruksi, letakkan  meja jangan terlalu dekat atau terlalu jauh dari sofa dan kursi tamu.

3. Furnitur Ruang Makan

Memilih furnitur ruang makan bisa disesuaikan dengan kebutuhan ruang. baiknya memilih furnitur ruang makan yang minimalis. Selain hemat ruang, kamu juga tetap bisa menyantap hidangan dengan ceria. Untuk model yang ini, kamu bisa memilih untuk membeli kursi makan dan meja makan secara terpisah atau membeli dalam bentuk paket/set. Jika membeli terpisah, tentu saja budget yang dikeluarkan akan sedikit lebih banyak namun desain bisa disesuaikan dengan selera. Sedangkan jika dalam set, harganya lebih murah, dan biasanya desainnya lebih sederhana.

Namun jika anda mempunyai ruang makan yang luas dan suka menggelar pesta makan di rumah, beli meja dan kursi makan dengan daya pakai lama seperti mebel berbahan kayu solid karena untuk acara makan-makan bersama keluarga besar atau sahabat, kegiatan yang dilakukan tidak hanya makan. Namun bersantai pun juga dilakukan.

4. Ruang keluarga

penting untuk berbagi kehangat dengan anggota keluarga lainnya. Ada yang menggabungkannya dengan ruang tamu, ada juga yang memisahkannya. Bagi kamu yang mempunyai rumah berukuran luas, mungkin akan menyediakan ruang tersendiri untuk ruang keluarga. Jika benar begitu, kamu perlu menyediakan beberapa perabot rumah dan pelengkap.

Sediakan satu atau dua buah sofa yang cukup untuk menampung minimal dua orang. Selain itu, sediakan pula TV kabinet untuk meletakkan TV sehingga acara ngumpul keluarga lebih asik jika anda tidak menemukan kabinet yang sesuai selera anda, anda juga dapat membuat kabinet yang sesuai dengan kinginan anda di Eljaya Konstruksi. Jangan lupa untuk meja samping atau side table, atau kamu lebih untuk meja kopi atau coffee table untuk menampung bahan-bahan pendukung aktifitas bersama keluarga.

5. Dapur

Untuk dapur, peralatan seperti kitchen set, kompor gas, kulkas, dispenser, peralatan masak, dan peralatan makan yang wajib untuk kalian siapkan ketika pertama kali mengisi rumah di Eljaya Konstruksi anda bisa mebuat kitchen set sesuai bentuk dan kebutuahn ruangan anda.

Namun jika kalian lebih suka untuk membeli makanan di luar, bisa saja untuk menunda untuk membeli peralatan dapur tersebut. Tapi tentu saja ada konsukensinya, yaitu pengeluaran rumah menjadi bertambah karena biasanya memasak makanan sendiri jauh lebih murah daripada membeli makanan jadi di luar.

Teman-teman lagi pengen isi interior rumah teman-teman? bisa langsung order di Eljaya Konstruksi kok, khusunya yang ada di samarinda dan disekitar Kalimantan Timur ya.

Tips Membuat Kolam Ikan Yang Bagus

Tips Membuat Kolam Ikan yang bagus

logo header

Jika anda ingin menambahkan kolam ikan durumah anda mungkin kolam ikan dengan gaya kolam minimalis dapat menjadi solusinya, karena memenuhi segi estetika yang diinginkan dengan efek gemericik air dan ikan kecil yang memberikan efek relaksasi seusai bekerja.

Banyak manfaat yang dirasa dengan membuat kolam ikan minimalis, diantaranya menjadikan rumah jauh lebih indah. Apalagi jika rumah Anda dipenuhi dengan rerimbunan pohon dan taman. Ini akan mencipta suasana segar dan indah bagi penghuninya dan juga memberikan rasa sejuk dan damai.

berikut tips membangun kolam ikan :

1. ukuran kolam.

sebelum membuat kolam hal yang pertama kali harus anda lakukan adalah mengukur lahan agar nantinya kolam hanya menggunakan lahan yang sudah disediakan.

2. desain kolam

setelah melakukan pengukuran anda dapat melakukan desain dan sesuaikan dengan ukuran yang telah anda siapkan.
sebagai refrensi anda bisa mencari dari internet. Selanjutnya selaraskan desain kolam minimalis dengan tema rumah. Untuk hunian tipe minimalis, terasa lebih cocok bila desain kolam berbentuk segi empat atau persegi panjang. Desain melingkar atau meliuk dapat menjadi alternatif selanjutnya, apabila masih ada kelebihan luas lahan. Anda juga bisa berimprovisasi dan berkreasi sendiri untuk mencipta kolam minimalis sesuai ekspetasi.

3. Pilih Material

Untuk mewujudkan kolam yang indah tidak melulu dibutuhkan biaya yang tinggi, cukup sesuaikan dengan budget yang dimiliki. akan tetapki penting untuk memilih material yang bagus. Material kolam yang baik akan menjadikan kolam kokoh dan tahan lama, meski harus merogoh kocek sedikit mahal. Bahan yang murah hanya akan menjadikannya indah di awal sisanya justru membutuhkan perawatan yang besar. Sebagai bagian dari improvisasi, Anda bisa menambahkan komponen lain dalam kolam, seperti taman mini di pinggir kolam, batu-batu alam, dan atau patung-patung air yang membuat kolam nampak hidup dan tidak monoton.

4. Isi Kolam

Untuk jenis kolam ikan minimalis, sebaiknya Anda memilih mengisinya dengan jenis ikan kecil dan mungil, seperti ikan Koi, ikan mas, dll. Ikan koi diyakini membawa keberuntungan bagi pemiliknya. Perawatan ikan jenis ini juga sangat mudah, cukup mengganti air secara berkala. Yang terpenting adalah memilih jenis ikan yang mudah dirawat dan tidak memerlukan perawatan khusus. Anda juga bisa menambahkan tanaman air mungil dipinggiran kolam dan atau lainnya yang mudah dirawat.

Ornamen-ornamen lainnya untuk mengisi dan merias kolam bisa Anda pikirkan dan sesuaikan dengan selera dan keinginan. Kolam ikan minimalis bisa dibuat bukan hanya di luar ruang, tapi juga di dalam ruangan. Namun agar keindahan dan kesan natural didapatkan, sebaiknya membuatnya di halaman/pekarangan rumah Anda.

Jika anda tidak memiliki waktu untuk melakukan step – step diatas anda bisa menggunakan jasa land scape seperti Eljaya Konstruksi.

Tips Renovasi Halaman Deapan Rumah

Tips Renovasi Halaman Rumah

halaman rumah

Tips Renovasi Halaman Depan Rumah berikut Bagian depan rumah adalah bagianyang paling sering dilihat dari sebuah rumah. jadi wajar saja jika anda ingin memeperindah bagian depan rumah kalian, nah kami memeiliki beberapa tips nih untuk memperindah bagian depan rumah kalian

ini dia tips-tips nya :

Tips membangun halaman depan rumah yang menawan

Halaman depan rumah adalah area pertama yang dilihat oleh tamu dan tetangga Anda. Membangun halaman depan yang menawan tidak hanya meningkatkan daya tarik visual rumah Anda, tetapi juga menciptakan lingkungan yang menyambut dan nyaman. Berikut adalah beberapa tips berguna untuk membantu Anda membangun halaman depan rumah yang indah dan memikat:

1.perencanaan yang matang

Sebelum memulai proyek, buatlah rencana yang matang untuk halaman depan rumah Anda. Pertimbangkan elemen-elemen seperti tata letak tanaman, jalur pejalan kaki, area istirahat, dan pencahayaan. Rencanakan dengan cermat untuk memastikan bahwa desain Anda mencakup semua kebutuhan dan preferensi Anda.

2.pemilihan tanaman yang tepat

Pilihlah tanaman yang sesuai dengan iklim dan kondisi tumbuh di area halaman depan Anda. Pertimbangkan untuk menanam tanaman hijau yang tahan lama dan mudah perawatannya, serta tambahkan sentuhan warna dengan tanaman berbunga yang menarik perhatian.

3.penataan hardscape yang menarik

Tambahkan elemen-elemen hardscape seperti jalan setapak, teras, atau dinding batu untuk menambah struktur dan keindahan pada halaman depan Anda. Pastikan penataan hardscape ini mengalir secara alami dengan desain keseluruhan rumah Anda dan menciptakan ruang yang nyaman untuk beraktivitas atau bersantai.

4.pemilihan material yang tepat

Pilihlah material yang sesuai dengan gaya rumah Anda dan lingkungan sekitarnya. Misalnya, gunakan batu alam untuk memberikan tampilan yang alami dan rustik, atau pilih paving block untuk kesan modern dan minimalis. Pastikan material yang Anda pilih tahan terhadap cuaca dan membutuhkan perawatan minimal.

5.pertimbangkan pencahayaan yang efektif

Pencahayaan yang baik tidak hanya meningkatkan keamanan rumah Anda tetapi juga menciptakan suasana yang hangat dan mengundang di halaman depan Anda. Gunakan lampu luar yang dipasang strategis untuk menyoroti fitur-fitur penting seperti tanaman, patung, atau jalan setapak.

6.jaga keseimbangan dan proporsi

Pastikan desain halaman depan Anda seimbang dan proporsional dengan ukuran rumah Anda. Hindari menambahkan terlalu banyak elemen hingga mengganggu pandangan keseluruhan rumah. Pertimbangkan juga skala setiap elemen untuk menciptakan tampilan yang harmonis dan estetis.

7.perawatan rutin

Setelah selesai membangun halaman depan rumah Anda, pastikan untuk merawatnya secara teratur. Lakukan pemangkasan tanaman, pembersihan jalur setapak, dan perawatan rutin lainnya untuk menjaga keindahan dan kesehatan halaman depan Anda.