eljayakonstruksi

Tips dan Trik Mendesain Kamar sederhana

Tips Dan Trik Kamar Sederhana

Tips dan trik mendesain kamar sederhana jadi lebih menarik, kenapa dijadikan menarik? karena dalam membuat kamar yang nyaman untuk kita tidur dan istirahat itu butuh sesuatu yang berbeda pada umumnya agar penghuni kamar nyaman. berikut tips dan triknya.

ruang sederhana dan menarik

Tips dan trik mendesain kamar sederhana jadi lebih menarik, Kata siapa kamar sederhana nggak bisa tampil menawan? Dengan beberapa trik desain interior yang tepat, kamu bisa mendapatkan kamar sederhana yang membuat orang lain berdecak kagum melihatnya. Selain keren, kamar-kamar sederhana dengan desain interior yang tepat juga nyaman untuk ditempati.

Kamar sederhana umumnya identik dengan ukuran luas ruangan yang terbatas ataupun penggunaan perabot yang bukan premium. Tanpa disadari, ukuran kamar yang terbilang sempit pun dapat disulap menjadi kamar sederhana yang luar biasa, lho!

Berikut ini, Kania punya beberapa trik jitu yang bisa kamu terapkan untuk membuat tampilan kamar sederhanamu menjadi mencengangkan. Ternyata, membuat kamar yang menawan nggak sesulit dan semahal yang dibayangkan!

Tahapan tips dan trik

1. Tambahkan Aksen Kayu

Aksen kayu bisa memberi kesan mewah tersendiri buat kamar sederhana sekalipun. Nggak ngga harus semua bagian kamar beraksen kayu, kamu bisa menambahkan aksen kayu di kamar sebagai pengganti headboard tempat tidur. Pasanglah panel kayu di area atas tempat tidur dan kamu akan melihat betapa aksen yang sederhana ini bisa menyulap kamarmu menjadi lebih eksklusif.

2.Siasati dengan Permainan Warna

Warna menjadi bagian desain interior yang nggak boleh disepelekan. Dengan pemilihan warna yang tepat, kamar sederhana tentu bisa terlihat menakjubkan. Nggak harus menggunakan cat untuk mewarnai kamar, kamu pun bisa memakai wallpaper dinding kamar yang memiliki aneka motif dan warna yang lebih beragam, kamu juga bisa loh costume motif wallpaper sesuai keinginan kamu.

3.Tempat Tidur di Sudut Ruangan

Nggak masalah kalau kamar sederhana kamu cukup sempit. Asalkan kamu bisa mengaturnya dengan pas, ruang tidurmu juga bisa terlihat lebih lega. Salah satu trik desain interior yang paling banyak dipakai untuk menyiasati keterbatasan luas kamar tidur ini adalah menaruh ranjang atau tempat tidur yang bersisian dengan salah satu tembok atau di sudut ruangan. Cara ini bisa jadi solusi space-saving alias hemat tempat karena tidak ada area kosong di samping tempat tidur yang terbuang sia-sia.

4. Gunakan Tempat Tidur Multifungsi

Nah, trik berikutnya, kamu bisa menggunakan tempat tidur multifungsi yang bagian kolongnya bisa difungsikan sebagai laci atau tempat penyimpanan lain. Model tempat tidur seperti ini bisa kamu beli langsung yang sudah jadi atau jika ingin sesuai dengan ukuran kamar kamu dapat costume tempat tidur di Eljaya Konstruksi.

5. Lengkapi dengan Cermin Besar

Cermin besar bisa membuat luas kamar sederhanamu lebih terlihat lega. Kamu pun akan lebih nyaman bersantai dan beristirahat dengan kondisi kamar yang nggak terkesan sumpek ini. Nggak harus cermin yang ditempel ke seluruh sisi dinding, kamu bisa juga mencari cermin rias yang cukup besar untuk menguatkan kesan lebih lega ini.

6. Jangan Terlalu Banayk Menggunakan Hiasan

Menggunakan Terlalu banyak hiasan akan membuat kamar kamu terlihat sempit, gunakanlah hiasan kamar secukupnya pastikan hiasan tersebut fungsional dan tidak memakan tempat.

kesimpulan

Mendesain kamar sederhana memerlukan pendekatan yang bijaksana untuk memaksimalkan ruang dan menciptakan suasana yang nyaman. Pertama, memilih furnitur multifungsi dapat membantu menghemat ruang dan menyediakan penyimpanan tambahan. Selain itu, penggunaan warna-warna terang pada dinding dan dekorasi dapat membuat kamar terasa lebih luas dan cerah. Selanjutnya, pencahayaan yang tepat, baik alami maupun buatan, sangat penting untuk menciptakan suasana yang nyaman dan hangat. Terakhir, menjaga kamar tetap rapi dan terorganisir dengan baik akan meningkatkan kenyamanan dan estetika ruangan. Dengan demikian, mengikuti tips dan trik ini, Anda dapat menciptakan kamar sederhana yang fungsional, nyaman, dan estetis sesuai dengan kebutuhan dan gaya pribadi Anda.

Untuk teman-teman yang ingin membenahi kamar bisa kok pake jasa Eljaya Konstruksi

” Temukan solusi interior terbaik untuk kebutuhan anda. klik https://wa.me/6285347788855 untuk diskusi lebih lanjut “

Tips Merawat Kitchen Set Sendiri

Tips Merawat Kitchen Set sendiri

Tips merawat kitchen set sendiri mungkin terdengar seperti tugas yang menantang, namun dengan beberapa langkah sederhana dan pengetahuan yang tepat, Anda dapat menjaga dapur Anda tetap bersih, rapi, dan fungsional. Kitchen set yang terawat baik tidak hanya meningkatkan estetika dapur Anda, tetapi juga memastikan bahwa semua peralatan dan furnitur di dalamnya dapat bertahan lebih lama dan bekerja dengan efisien.

Tips merawat kitchen set

Tips merawat kitchen set sendiri di rumah ternyata cukup sederhana. Asal rutin, perabotan dapur tersebut tak akan mudah rusak dan dijamin awet.

Berikut Tips Merawat Kitchen Set :

1. Pastikan Sirkulasi Dapur Berjalan Baik

Sirkulasi menjadi penting di dapur karena ruangan ini selalu menggunakan api dalam setiap kegiatannya.

Tanpa adanya sirkulasi udara, asap hasil memasak akan berkumpul di dapur dan akibatnya suhu ruangan akan tinggi. 

Alhasil, kitchen set yang ruangan sekitarnya bersuhu tinggi akan mudah rusak.Upayakan bila dapur di rumah, memiliki ventilasi atau area sirkulasi udara yang baik, ya.

2. Kondisi Dapur Harus Kering dan Selalu Bersih

Dapur identik dengan aktivitas memasak yang sering mengundang kotoran.

Akan tetapi, hal tersebut idealnya mesti kamu hindari.

Setelah memasak, baiknya kamu lekas membersihkan berbagai area kitchen set; untuk menghindari keadaan basah atau lembap.

Perabotan di dapur pun sebaiknya dijaga untuk tetap kering.

Selain itu, bersihkan pula remah-remah makanan atau bumbu dapur yang berserakan.

Bila dibiarkan, khawatir akan mengajak banyak serangga atau hewan seperti tikus untuk datang.

Sehingga bila banyak serangga atau tikus, dapur akan memiliki kesan kotor.

3. Bersihkan Secara Rutin dan Bertahap

Membersihkan secara rutin dan bertahapan tidak kalah penting.

Jika intensitas membersihkan kitchen set tidak rutin, kamu akan kerepotan sendiri karena proses membersihkan kelak akan lebih berat.

Lebih baik rutin, tapi sedikit demi sedikit.

Kemudian bertahap, bersihkan area luar dan dalam beriringan.

Jangan hanya bagian luarnya saja.

Lebih baik bila proses membersihkannya dikerjakan setelah aktivitas memasak selesai.

4. Tutup Bila Ada Lubang

Tutup seluruh lubang yang ada di kitchen set, sekalipun ukurannya kecil.

Lubang itu dapat menjadi media masuk serangga atau tikus untuk bersarang di dalamnya.

Jika sudah ada tikus atau hewan lain yang bersarang di area dapur, akan memunculkan masalah yang membuat resah.

5. Mempunyai Saluran Air yang Berfungsi dengan Lancar

 Mempunyai Saluran Air yang Berfungsi dengan Lancar

Kitchen set pun kerap dilengkapi dengan saluran air yang biasanya digunakan untuk membersihkan perabotan dapur, seperti piring dan gelas.

Nah, mempunyai saluran air yang berjalan normal juga merupakan langkah perawatannya.

Sebab, jika saluran air bermasalah, ia akan memunculkan aroma yang tak sedap di area dapur.

Hal tersebut akan mengganggumu saat beraktivitas di dapur.

source  : (https://www.99.co/blog/indonesia/cara-merawat-kitchen-set/)

” Temukan solusi interior terbaik untuk kebutuhan anda. klik https://wa.me/6285347788855 untuk diskusi lebih lanjut “

Tips Interior untuk Ruang Kantor Modern

Tips Interior Untuk Kantor Modern

Tips interior untuk kantor modern agar terlihat elegan biar akhir-akhir ini tidak cepat merasa lelah dan bosan dikantor, Mungkin bukan pekerjaan baru yang Anda butuhkan, Anda hanya perlu mendekorasi ulang interior ruang kantor Anda. Sama seperti merancang rumah idaman, mendesain dan menata ruang kantor membutuhkan perencanaan yang matang. Apalagi, kantor merupakan representasi merek atau brand perusahaan Anda. Selain mewakili brand, konsep interior kantor yang pas juga bisa membawa pengaruh positif pada peningkatan produktivitas lho.

berikut tips Interior untuk Ruang Kantor Modern agar ruang kantor terasa lebih nyaman :

menata ruang kantor
ruang kantor

1. Hilangkan Cubicle dan Buat Gaya Kasual

Tips Interior untuk ruang kantor dengan cubicle memang dibuat agar para karyawan bisa lebih fokus dalam mengerjakan pekerjaannya masing-masing. Namun, bisnis baru di era milenial ini memberikan Anda kesempatan agar lebih bisa menonjolkan ciri khas diri sebagai pemilik usaha yang kreatif. Tinggalkan meja kerja berat dan kaku, pajangan profesional yang mainstream, hingga cubicle yang membatasi. Pilihlah furniture bergaya kasual dan susun ruangan kantor dengan konsep terbuka yang lengang. Hilangnya cubicle akan mendekatkan jarak antara atasan dan bawahan sehingga semua dapat bekerja tanpa adanya kesan senioritas.

2. Pasang Jendela Besar

Ruangan dengan jendela yang minim akan terasa sangat pengap dan tidak nyaman bagi siapa saja yang berada di dalamnya. Jendela sangat penting untuk pencahayaan dan sirkulasi udara. Ruangan dengan bukaan jendela yang banyak akan lebih menyehatkan. Sedikitnya jendela akan membuat orang yang berada di dalamnya hanya terpapar cahaya lampu artifisial saja dan lebih banyak menghabiskan waktu di ruangan ber-AC yang tentunya tidak baik untuk kesehatan.

Dampak terburuk dari kurangnya paparan cahaya alami adalah depresi yang disebut dengan Seasonal Affective Disorder (SAD). Dengan banyaknya jendela, akan sangat baik untuk merangsang dan menstimulasi otak.

3. Pilih Warna yang Memicu Ide

Beberapa warna memang dapat mempengaruhi mood kita, baik yang membuat kita menjadi semangat, malas, bahkan membuat kita pusing.Memilih warna yang tepat untuk ruang kerja bisa membantu meningkatkan produktivitas dan kreativitas Anda. Seperti warna biru untuk menstimulasi kecerdasan. Selain itu warna  kuning juga menjadi warna terang yang bisa menginspirasi kreativitas. Sedangkan hijau bisa menciptakan unsur ketenangan.

4. Buat Ruang yang Nyaman

Buat ruang senyaman mungkin dengan tambahan karpet yang lembut, dekorasi dinding yang atraktif, bean bag, tirai jendela yang lembut, dan beberapa dekorasi seperti tumbuhan. Meletakkan tumbuhan pada ruangan juga bisa menjadi sarana pelepas stres saat Anda lelah bekerja seharian di dalam ruangan.

5. Beri Sentuhan Personal di Meja Kerja

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh seorang mahasiswa psikolog dari University of Exter membuktikan bahwa mempersonalisasi ruang kerja sesuai dengan kesukaan diri sendiri akan memberikan dampak positif pada kinerja. Dengan mendesain meja sesuai keinginan, Anda bisa mengalami peningkatan konsentrasi, suasana, organisasi, dan produktivitas, dibandingkan yang mengikuti aturan meja kerja pada umumnya. 

6. Install Lighting yang Sesuai

Ingin merubah suasana ruang kantor secara instan tanpa harus banyak menggeser barang? Coba deh cara dekorasi praktis yaitu menggunakan instalasi lampu atau lighting dengan desain yang unik dan menarik. Posisi lampu yang tergantung di langit-langit juga tak akan mengganggu kinerja selama di kantor. Namun dari segi desain, ada kesan estetik yang bisa dimunculkan tanpa banyak mengubah tatanan ruang.

7. Tambah Dekorasi Pemicu Kreativitas

Dekorasi yang tepat ternyata bisa memicu tingkat produktivitas lho. Tambahkan dekorasi pada dinding kantor berupa poster kanvas dengan kata-kata mutiara. Selain itu, tambahkan pula aromaterapi di ruangan dengan wangi tertentu. Ada beberapa aromaterapi yang dipercaya berkaitan dengan produktivitas seperti kayu manis yang bisa mempertajam fokus, serta lavender untuk mengurangi stres.

8. Pakai Peredam Kebisingan

Kantor berada di pinggir jalan? Suara bising sering menghambat produktivitas dan proses pencarian ide kreatif. Suara yang keras bisa berakibat pada hilangnya konsentrasi dan fokus dalam bekerja. Jika Anda sedang menghadapi masalah ini, ada baiknya untuk menggunakan peredam suara. Hal ini penting karena isu kebisingan sering menjadi salah satu alasan dari tingkat produktivitas karyawan yang buruk.

9. Gunakan Furniture Ergonomis

Saat mendekorasi ruang kantor, ada beberapa furnitur yang tidak boleh Anda abaikan. Salah satunya adalah furniture utama yang akan selalu mendukung kegiatan kantor sehari-hari seperti kursi kantor ergonomis. Kursi kerja haruslah mampu menyesuaikan dengan kebutuhan masing-masing individu demi kenyamanan. Jadi, tidak ada salahnya kan Anda berinvestasi dari sekarang dengan menggunakan furniture ergonomis.

*source  : https://www.bramblefurniture.com/journal/ide-desain-interior-ruang-kantor/

untuk kamu yang tinggal di samarinda dan perlu jasa untuk menata interior kantor bisa langsung hubungi Eljaya Konstruksi

Tips memanfaatkan Lahan Kosong

Tips Memanfaatkan Lahan Kosong

Tips memanfaatkan lahan kosong berbagai ide kreatif dan praktis untuk memanfaatkan lahan kosong Anda dalam artikel ini. Dari taman pribadi hingga kebun sayur.

manfaatkan lahan kosong

Tips memanfatkan Lahan kosong merupakan aset yang dihargai karena dua alasan sederhana yakni pasokan terbatas dan permintaan yang terus meningkat. Sesuai dengan prinsip ekonomi paling dasar yakni hukum penawaran dan permintaan. Jadi nilai tanah mentah secara inheren akan meningkat seiring dengan meningkatnya permintaan untuk aset yang terbatas. Berinvestasi di lahan kosong untuk keuntungan masa depan juga bukan berarti tidak mungkin. Melansir dari Fortune Builders, triknya adalah menemukan sebidang tanah yang relatif murah dengan banyak potensi untuk prospek masa depan.

Namun memang investasi tanah tidak sesederhana membeli kavling kosong yang Anda lihat. Sebenarnya, ada banyak jenis tanah yang sebenarnya termasuk dalam strategi investasi real estat ini. Anda yang hendak memulai harus mempelajari berbagai investasi lahan kosong yang tersedia. Berikut ini potensi bisnis yang dapat dikembangkan dengan lahan kosong.

Lahan kosong menjadi salah satu investasi yang menjanjikan jika dikelola secara benar dan tepat, apalagi jika dibangun rumah untuk buat kos-kosan.

1. Tanah Kavling

Bisnis jual beli kavling tanah merupakan salah satu bisnis yang cukup menarik perhatian investor karena jadi salah satu pilihan bisnis di bidang properti. Jika melihat dari sisi biaya, bisnis kavling menggunakan biaya yang lebih kecil daripada bidang properti lainnya baik rumah, apartemen atau properti lainnya. Bisnis kavling tanah merupakan bisnis yang menggiurkan bukan? Selain itu, bisnis inipun lebih mudah untuk dijalankan karena masih berupa lahan kosong.

2. Rumah Kontrakan

Dengan memiliki lahan kosong, Anda sudah memiliki modal untuk membangun rumah kontrakan minimalis. Apalagi jika lahan kosong yang Anda beli masih murah harganya.  Rumah kontrakan masih diminati karena muncul juga kesadaran untuk mandiri ketika sudah memasuki kehidupan pernikahan dan membentuk keluarga kecil.

Namun seringkali pasangan muda belum memiliki dana cukup untuk membeli sebuah rumah. Oleh karenanya, menyewa rumah adalah pilihan paling baik. Minat untuk menyewa rumah di kalangan penduduk kota cenderung masih tinggi, terutama bila rumah anda dekat dengan ruang-ruang publik yang vital seperti pusat belanja, perkantoran, terminal atau tempat mengakses angkutan umum, rumah sakit, dan sebagainya.

untuk mendirikan rumah kontrakan anda perlu kontraktor handal agar rumah kontrakan anda awet dan indah, supaya dapat menaraik orang untuk menyewa rumah anda.

3. Kos-Kosan

Apabila lokasi lahan kosong Anda berada di lokasi strategis, seperti dekat dengan aktivitas perkantoran atau kampus, permintaan akan kamar kos otomatis akan selalu tinggi. Semahal apapun harga yang ditawarkan, permintaan pasar tetap tinggi. Bisnis menyewakan kos-kosan butuh usaha lebih dibandingkan menyewakan rumah. Namun, jika dibandingkan, penghasilan dari usaha menyewakan rumah kos jauh lebih besar dibandingkan dari menyewakan rumah secara kontrak. Apalagi jika rumah kos disertai deretan fasilitas berkelas bagi para penghuninya.

4. Kuliner

Lahan kosong yang letaknya berhadapan langsung dengan jalan besar yang ramai cocok untuk pusat jajanan serba ada. Anda bisa mengajak para penjual makanan kaki lima untuk bergabung dan berjualan di lahan kosong ini. Nantinya bisa diambil uang sewa tempat secara teratur setiap bulan. Jangan mematok uang sewa terlalu mahal agar banyak penjual makanan yang tertarik bergabung atau anda juga dapat membuka restoran yang sesuai dengan keinginan anda dengan dekorasi yang unik dapat menarik perhatin calon pelanggan, anda bisa menggunakan jasa Eljaya Konstruksi untuk dekorasi restoran anda.

5. Kolam Pemancingan

Memancing adalah hobi dan rekreasi. Animo masyarakat Indonesia akan memancing ini sangat tinggi bahkan meningkat dari tahun ke tahun seiring berjalannya waktu banyak pemancing yang mulai memancing di kolam pemancingan. agar lebih menarik banyak pengunjung anda juga dapat menggunakan konsep memadukan kolam pemncingan dengan restoran.

6. Peternakan

Anda juga bisa membuat peternakan yang menghasilkan dilahan kosong anda. Nah, apabila usaha inilah yang ingin Anda kembangkan, sebaiknya pilih hewan ternak yang mudah perawatannya dan banyak manfaatnya. Mulai dari burung, ayam, ikan, atau bahkan kambing. Mereka bisa dijual dan bisa dijadikan peliharaan. 

7. Tempat Wisata

Jika anda memiliki tanah yang luas dipinggiran kota dan modal yang besar mungkin membuat wisata ini bisa jadi pilahan karena tempat wisata merupakan tempat paling banyak dicari saat liburan. tempat wisata yang dimaksud disini seperti kolam renang, kebun buah, taman bermain.

untuk menarik pelanggan agar datang ketempat anda  anda memerlukan konsep dan penataan kawasan yang baik, untuk penataan kawasan anda dapat menggunakan jasa dari eljaya konsturksi.

https://www.rumah.com/panduan-properti/lahan-kosong-54333

nah jika teman-teman berniat memanfaatkan lahan kosongnya, jangan lupa pake jasa dari Eljaya Konstruksi untuk mendirikan bangunannya.

 

” Temukan solusi konstruksi terbaik untuk kebutuhan anda. klik https://wa.me/6285347788855 untuk diskusi lebih lanjut “

Software Desain & Rander di Eljaya konstruksi

Software Desain Dan Render

Software Desain Dan Rander di Eljaya Konstruksi, ada beberapa software dan rander yang dipakai untuk memaksimalkan project yang berjalan di eljaya konstruksi. Dan menjadikan hasil yang bagus dan sesuai dengan keinginan klien.

logo

Software Desain Dan Rander, Desainer Eljaya Konstruksi menggunakan beberapa software untuk menciptakan desain model 3D dan melakukan rendering dalam merancang proyek. Meskipun banyak pilihan software. Berikut adalah beberapa perangkat lunak yang digunakan oleh Eljaya Konstruksi.

1. Auto Cad

AutoCAD adalah perangkat lunak komputer yang memungkinkan pengguna untuk membuat gambar 2 dan 3 dimensi dengan presisi. Software ini banyak digunakan dalam industri konstruksi dan manufaktur, serta sering dipakai dalam bidang arsitektur, teknik sipil, dan desain produk. Dengan fitur-fitur canggihnya, AutoCAD memungkinkan pengguna untuk melakukan pemodelan yang detail dan akurat, serta menyediakan berbagai alat untuk analisis dan dokumentasi. Sebagai salah satu perangkat lunak desain yang paling populer.

2. Sketch UP

SketchUp adalah aplikasi pemodelan 3D yang intuitif, memungkinkan pengguna untuk membuat dan mengedit model 2D dan 3D dengan metode “Push and Pull” yang telah dipatenkan. Dengan alat Dorong dan Tarik ini, para perancang dapat dengan mudah mengekstraksi setiap permukaan datar menjadi bentuk 3D yang kompleks. Selain itu, SketchUp juga terkenal karena antarmuka pengguna yang ramah, sehingga cocok digunakan oleh para pemula sekalipun. Kelebihan lainnya adalah kemampuannya untuk mengintegrasikan model dengan Google Earth, yang memungkinkan visualisasi yang lebih realistis dan interaktif. Dengan berbagai plugin dan ekstensi yang tersedia, SketchUp menjadi pilihan utama bagi para profesional di berbagai bidang, mulai dari arsitektur hingga desain produk.

3. V-ray

V-Ray adalah program atau plugin tambahan untuk komputer yang memungkinkan pengguna membuat gambar 2 dan 3 dimensi dengan presisi. Biasanya, program ini digunakan di dalam industri konstruksi dan manufaktur. Sebagai contoh, pengguna AutoCAD dapat memanfaatkannya untuk membuat gambar berskala dalam merancang peralatan, infrastruktur proyek, sirkuit listrik, serta merancang dan membangun struktur bangunan seperti rumah dan bangunan lainnya. Dengan integrasi yang mudah antara V-Ray dan perangkat lunak desain seperti AutoCAD, para profesional memiliki kemampuan untuk menciptakan visualisasi yang realistis dan akurat dari proyek-proyek mereka. Selain itu, V-Ray juga sering digunakan dalam industri film dan animasi untuk menciptakan efek visual yang memukau dan mendetail.

4. Lumion

Lumion adalah program perangkat lunak real-time rendering yang berbasis render dan animasi. Dengan program ini, pengguna dapat membuat gambar bergerak atau skenario 3D dengan kualitas rendering real-time yang luar biasa. Lumion dikenal sebagai salah satu perangkat lunak terkemuka dalam hal ini karena dapat memberikan visualisasi yang menakjubkan dengan waktu respons yang cepat. Selain itu, Lumion juga memungkinkan pengguna untuk mengimpor objek dan pengaturan dari program lain, seperti Google SketchUp, yang memperluas kemampuan desain dan integrasi antarplatform.

Keunggulan Finishing Menggunakan HPL

Keunggulan Finishing Menggunakan HPL

Keunggulan Finishing HPL

Keunggulan Finishing Menggunakan HPL, Terkait pengaplikasiannya, finishing pada perabotan kayu bisa disesuaikan menurut style yang ingin dicapai. Dari sekian banyaknya jenis finishing untuk kayu, HPL (High Pressure Laminate) termasuk salah satu yang populer karena berbiaya rendah dan terdiri dari berbagai macam motif. Pada umumnya HPL adalah bahan finishing dengan laminasi tekanan tinggi yang umumnya diaplikasikan pada furnitur, seperti permukaan meja, kabinet, kitchen set, atau furnitur rumah lainnya.

Berikut keunggulan HPL :

1. Ketahanan

HPL adalah jenis kertas tebal dengan tekstur dan motif kayu yang direkatkan pada kayu olahan seperti multiplek, particle board, MDF , dll. Adapun proses produksi HPL adalah dengan merekatkannya melalui tekanan dan suhu panas tinggi sehingga tersedia dalam bentuk lembaran dan ukuran besar.

2. Instalasi yang mudah

Berbeda dengan penggunaan duco atau melamin yang prosesnya memakan waktu lama dan memerlukan biaya tinggi, pengerjaan perabotan dan furnitur dengan finishing HPL (High Pressure Laminate) jauh lebih cepat, praktis dan murah. 

Selain itu, kelebihan dari HPL adalah finishing-nya yang juga dijamin rapi. Hal ini berbeda dengan proses pengerjaan finishing spray yang berpotensi belang-belang atau warna cenderung tidak sama, termasuk pengaplikasian yang jauh lebih bersih sehingga perabotan bisa langsung digunakan.

3. Tahan air dan tahan gores

Penggunaan bahan utama HPL adalah plastik keras PVC. Hal inilah yang membuat HPL (High Pressure Laminate) juga memiliki kekuatan yang baik terhadap air, hawa panas, hingga goresan. Plastik keras PVC pada HPL ini dinilai jauh lebih kuat ketimbang material sheet yang umum ditemukan pada perabotan murah.

5. Banyak pilihan warna dan motif

Tersedia banyak sekali pilihan warna dan motif HPL yang bisa anda pilih sesuai selera dan “mood” interior anda.

6. Perawatan yang mudah

Tidak perlu teknik yang rumit untuk merawat HPL. Cukup dibersihkan dan dilap dengan cairan pembersih furniture yang umum dijual dipasaran maka permukaan HPL akan bersih kembali.

Tips Memanfaatkan sisa lahan

halaman rumah

Tips Memanfaatkan Sisa Lahan

Cara tepat memaksimalkan lahan sisa

Tips memanfaatkan sisa lahan yang Seringkali, kita memiliki sisa lahan di sekitar rumah yang tidak kita manfaatkan sepenuhnya. Namun, daripada dibiarkan terbengkalai, sisa lahan tersebut sebenarnya dapat diubah menjadi aset berharga yang meningkatkan nilai properti dan memberikan manfaat bagi Anda dan keluarga. Berikut adalah beberapa tips untuk memanfaatkan sisa lahan Anda dengan maksimal:

1.Tentukan tujuan dan kebutuhan anda

Langkah pertama yang penting adalah menentukan tujuan dan kebutuhan Anda untuk sisa lahan tersebut. Apakah Anda ingin membuat taman, area bermain anak-anak, atau mungkin membangun kolam renang? Dengan mengetahui apa yang Anda inginkan, Anda dapat merencanakan dengan lebih baik bagaimana cara memanfaatkannya.

2.Buatlah rencana desain

Setelah menentukan tujuan Anda, buatlah rencana desain yang terperinci untuk sisa lahan tersebut. Pertimbangkan ukuran lahan, bentuknya, serta faktor-faktor lingkungan seperti cahaya matahari dan drainase. Rencana desain akan membantu Anda mengubah visi Anda menjadi kenyataan dengan lebih efektif.

3.Pilihlah taman yang sesuai

Jika Anda memiliki cukup ruang, pertimbangkan untuk mengubah sisa lahan menjadi taman yang indah. Anda dapat menanam berbagai jenis tanaman hias, bunga, dan pohon untuk menciptakan suasana yang segar dan alami di sekitar rumah Anda. Jangan lupa untuk menambahkan elemen-elemen dekoratif seperti batu hias atau patung untuk memberikan sentuhan estetika tambahan.

4.Bangunlah area bermain anak

Jika Anda memiliki anak-anak, jadikanlah sisa lahan sebagai area bermain yang aman dan menyenangkan bagi mereka. Anda bisa memasang ayunan, jungkat-jungkit, atau membangun rumah pohon untuk menjadikan tempat tersebut sebagai tempat yang menyenangkan untuk bermain dan beraktivitas.

5.Manfaatkanlah untuk berkebun

Sisa lahan juga bisa menjadi tempat yang ideal untuk memulai kebun pribadi Anda. Anda dapat menanam berbagai jenis tanaman sayuran, buah-buahan, atau rempah-rempah sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda. Berkebun tidak hanya memberikan kesempatan untuk menikmati hasil panen sendiri, tetapi juga merupakan kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat bagi kesehatan Anda.

6.Ciptakan ruang autdor yang nyaman

Terakhir, jadikanlah sisa lahan sebagai ruang outdoor yang nyaman untuk bersantai dan beristirahat. Anda bisa memasang kursi-kursi santai, meja, dan payung untuk menciptakan tempat yang menyenangkan untuk menikmati udara segar dan pemandangan sekitar.

Dengan menerapkan tips-tips di atas, Anda dapat memanfaatkan sisa lahan di sekitar rumah Anda dengan lebih efektif dan menciptakan lingkungan yang lebih indah, fungsional, dan nyaman untuk dinikmati bersama keluarga dan teman. Jadi, jangan biarkan sisa lahan terbuang sia-sia. Mulailah merencanakan dan mengubahnya menjadi sesuatu yang bermanfaat dan memuaskan hari ini juga!

TIPS MENATA KAMAR MANDI MINIMALIS

Tips Menata Kamar Mandi Minimalis

kamar mandi minimalis

Tips menata kamar mandi minimalis sering menjadi tantangan tersendiri dalam hal penataan dan pengorganisasian ruang. Namun, dengan sedikit kreativitas dan pengetahuan yang tepat, Anda dapat mengubah kamar mandi minimalis Anda menjadi ruang yang fungsional, estetis, dan nyaman untuk digunakan setiap hari. Berikut adalah beberapa tips efektif dalam menata kamar mandi minimalis Anda:

1. Pertimbangkan penggunaan warna terang

Penggunaan warna terang seperti putih, krem, atau abu-abu muda dapat membantu menciptakan kesan ruang yang lebih luas dan terang dalam kamar mandi Anda. Pilihlah warna-warna ini untuk dinding, lantai, dan perabotan untuk menciptakan tampilan yang bersih dan minimalis.

2. Menggunakan cermin untuk menciptakan ilusi ruang

Cermin merupakan salah satu elemen yang sangat penting dalam kamar mandi minimalis. Selain digunakan untuk tujuan fungsional, seperti mencukur atau berdandan, cermin juga dapat membantu menciptakan ilusi ruang yang lebih besar dan terbuka. Pasanglah cermin besar di dinding untuk mencerminkan cahaya dan ruang, sehingga menciptakan kesan luas dan terang.

3. Pilihlah perabotan yang multifungsi

Dalam kamar mandi minimalis, penting untuk memilih perabotan yang multifungsi dan hemat ruang. Misalnya, pilihlah wastafel dengan rak penyimpanan di bawahnya untuk menyimpan handuk atau perlengkapan mandi lainnya. Anda juga dapat memilih lemari cermin yang memiliki penyimpanan di dalamnya untuk menyimpan obat-obatan atau peralatan kecil lainnya.

4. Manfaatkan setiap ruang kosong

Setiap ruang kosong dalam kamar mandi minimalis dapat dimanfaatkan dengan cerdas. Gunakan ruang di atas toilet untuk menggantung rak atau lemari penyimpanan gantung untuk menyimpan handuk atau perlengkapan mandi lainnya. Anda juga dapat memasang rak dinding di sekitar bathtub atau shower untuk menyimpan botol sampo atau sabun.

5. Bersihkan dan organiser secara rutin

Untuk menjaga kamar mandi minimalis tetap teratur dan nyaman, penting untuk membersihkan dan mengorganisirnya secara rutin. Buanglah barang-barang yang tidak perlu dan selalu kembalikan barang-barang ke tempatnya setelah digunakan. Dengan menjaga kamar mandi minimalis tetap rapi, Anda dapat menciptakan suasana yang tenang dan menyenangkan untuk beraktivitas.

Dengan menerapkan tips-tips di atas, Anda dapat mengubah kamar mandi minimalis Anda menjadi ruang yang nyaman dan fungsional untuk digunakan setiap hari. Jadi, jangan biarkan ukuran ruang membatasi kreativitas Anda. Mulailah menerapkan tips-tips ini dan nikmati kamar mandi minimalis yang stylish dan nyaman di rumah Anda!

Tips memilih Pintu

Tips Memilih Pintu

Tips memilih pintu rumah emang bisa menentukan tampilan rumah keseluruhan. Makanya memilih desain pintu yang pas untuk sebuah rumah tuh gampang-gampang susah. Kamu perlu benar-benar cermat saat memilih pintu agar model pintu dan kusennya bisa melengkapi keindahan bangunan rumah. Bukan malah sebaliknya.

ini beberapa tips memilih pintu untuk rumah anda:

1. Pilih gaya dan bentuk pintu

Pilih gaya dan bentuk pintu yang simple, tapi tetap terlihat elegan. Sebelum memutuskan, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan dan pertimbangan. Sebut saja masalah bujetnya. Kalau dananya cekak, kamu bisa memanfaatkan pintu bekas, tapi tentunya yang masih bagus kondisinya. Kemudian kamu bisa memvernisnya lagi atau mengecatnya.

2.Sesuaikan bentuk frame

Sesuaikan bentuk frame dengan desain rumah. Pilihlah bingkai pintu yang tepat dan kuat. Karena nantinya pintu akan langsung melekat pada tembok, maka sesuaikan konstruksi bingkai dengan bangunan rumahmu.

3.Sesuaikan desain pintu dengan tema rumah

Untuk rumah minimalis, sebaiknya kamu menghindari model pintu klasik. Sebab, hal ini akan mengurangi keindahannya dna mengacaukan konsepnya.

4. Pilih Pintu dari Material Terbaik

berbeda bahan tentu berbeda manfaat dan fungsinya juga bagi Anda.

 

Misalnya, bahan kayu memiliki desain yang lebih elegan, bahan fiberglass lebih kuat dan tahan lama, dan bahan PVC lebih murah.

 

Bila fokus utama Anda ada pada daya tahan pintu, maka pilihlah pintu yang terbuat dari bahan fiberglass yang teruji ketangguhannya.

Namun, bila soal harga yang jadi pertimbangan utama, maka material PVC jelas pilihan terbaiknya.

5. Pemilihan Engsel

sebelum memilih engsel anda harus memperhatikan, berat dan ukuran pintu serta arah bukaan nya(ke dalam atau keluar).

Tips menata dapur agar terlihat lebih luas

Tips Menata Dapur Agar Terlihat Lebih Luas

dapur

Tips menata dapur agar terlihat luas, dapur adalah pusat aktivitas di rumah, tetapi terkadang ruangnya terbatas. Namun, dengan beberapa trik desain yang cerdas, Anda dapat menciptakan ilusi ruang yang lebih besar dan terbuka, bahkan dalam dapur yang kecil sekalipun. Berikut adalah beberapa tips untuk menata dapur Anda agar terlihat lebih luas:

1. Pilihlah warna yang terang

 

Salah satu cara terbaik untuk memberikan ilusi ruang yang lebih besar adalah dengan menggunakan warna-warna terang pada dinding dan furnitur dapur Anda. Warna putih, krem, atau abu-abu muda akan mencerminkan cahaya dan membuat ruangan terlihat lebih luas dan terbuka.

2. Gunakan pencahayaan yang cerah

Pencahayaan yang baik dapat membuat ruang terlihat lebih besar dan terang. Pasanglah lampu-langit-langit yang cerah untuk menyinari seluruh dapur, dan tambahkan lampu baca di area kerja, seperti di atas countertop atau kompor, untuk memastikan tidak ada sudut yang gelap.

3. Pilihlah furniture dengan skala yang sesuai

Hindari menggunakan furnitur besar atau berat yang dapat membuat dapur terasa sesak. Pilihlah furnitur dengan skala yang sesuai dengan ukuran dapur Anda, seperti meja makan kecil atau kursi lipat yang dapat disimpan saat tidak digunakan.

4. Pertimbangkan tata letak terbuka

Jika memungkinkan, pertimbangkan untuk membuka dinding atau memasang jendela besar untuk menciptakan tampilan terbuka yang menghubungkan dapur dengan ruang lainnya. Ini tidak hanya akan membuat ruang terlihat lebih besar, tetapi juga memberikan nuansa terbuka dan alami yang menyenangkan.

5. Manfaatkan ruang dinding

Manfaatkan ruang dinding dengan cerdas dengan memasang rak terbuka atau lemari gantung untuk menyimpan peralatan dapur dan perlengkapan memasak. Ini akan membantu mengurangi kekacauan di countertop dan memberikan ilusi ruang yang lebih besar.

6. Pertimbangkan penggunaan cermin

Cermin adalah trik desain klasik untuk menciptakan ilusi ruang yang lebih besar. Pasanglah cermin di dinding dapur untuk mencerminkan cahaya dan ruang, sehingga menciptakan tampilan yang lebih terbuka dan lapang.

7. Tetapkan prioritas dalam penyimpanan

Buatlah keputusan yang bijaksana dalam menentukan apa yang perlu disimpan di dapur dan apa yang tidak. Hapus barang-barang yang tidak perlu atau jarang digunakan, dan pertimbangkan untuk menyimpan peralatan dan perlengkapan yang sering digunakan di tempat yang mudah dijangkau dan terorganisir dengan baik.

Dengan menerapkan tips-tips di atas, Anda dapat menciptakan dapur yang terlihat lebih luas dan terbuka, bahkan dalam ruang yang terbatas. Jadi, jangan biarkan ukuran dapur membatasi kreativitas Anda. Mulailah menerapkan trik desain ini dan nikmati dapur yang lebih lapang dan nyaman untuk digunakan setiap hari!